1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年11月25日(月) ~ 2002年12月1日(日)

冬の海の幸の一つ、カキの美味しさをほかほか炊き込みご飯にしてみました 濃いめの味付けでお肉が食べたい、でも寒いからあったかお鍋系がいい。それならすき焼きを!

  • 主菜 鶏肉の和風オーブン焼き
  • 副菜 豆腐と青菜のおかか和え
  • 副菜 シシャモの南蛮漬け
  • スープ・汁 キャベツのスープ
  • 主食 カキの炊き込み御飯
  • 副菜 野菜の和風コロッケ
  • 副菜 白菜のナムル
  • スープ・汁 マイタケのスープ
  • 主菜 ポークカレー
  • 副菜 カリフラワーのサラダ
  • 副菜 モヤシの甘酢和え
  • デザート コーヒーゼリー
  • 主菜 ブリの塩焼き
  • 副菜 青菜のサッと煮
  • 副菜 カニ酢
  • スープ・汁 豚肉入り粕汁
  • 主食 すき焼き
  • 副菜 キャベツのユズ風味和え
  • 副菜 長芋短冊ワサビじょうゆ
  • デザート ぷるぷる抹茶
  • 主菜 鮭とキャベツの蒸し煮
  • 副菜 豚肉と根菜のきんぴら
  • スープ・汁 里芋のみそ汁
  • デザート 焼きリンゴ
  • 主菜 鶏むね肉マスタード焼き
  • 副菜 ガーリックトースト
  • 副菜 ブロッコリーのサラダ
  • スープ・汁 カボチャのスープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.