1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年11月25日(月)~12月1日(日)

冬の海の幸の一つ、カキの美味しさをほかほか炊き込みご飯にしてみました 濃いめの味付けでお肉が食べたい、でも寒いからあったかお鍋系がいい。それならすき焼きを!

  • 主菜鶏肉の和風オーブン焼き
  • 副菜豆腐と青菜のおかか和え
  • 副菜シシャモの南蛮漬け
  • スープ・汁キャベツのスープ
  • 主食カキの炊き込み御飯
  • 副菜野菜の和風コロッケ
  • 副菜白菜のナムル
  • スープ・汁マイタケのスープ
  • 主菜ポークカレー
  • 副菜カリフラワーのサラダ
  • 副菜モヤシの甘酢和え
  • デザートコーヒーゼリー
  • 主菜ブリの塩焼き
  • 副菜青菜のサッと煮
  • 副菜カニ酢
  • スープ・汁豚肉入り粕汁
  • 主食すき焼き
  • 副菜キャベツのユズ風味和え
  • 副菜長芋短冊ワサビじょうゆ
  • デザートぷるぷる抹茶
  • 主菜鮭とキャベツの蒸し煮
  • 副菜豚肉と根菜のきんぴら
  • スープ・汁里芋のみそ汁
  • デザート焼きリンゴ
  • 主菜鶏むね肉マスタード焼き
  • 副菜ガーリックトースト
  • 副菜ブロッコリーのサラダ
  • スープ・汁カボチャのスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.