1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年9月9日(月) ~ 2002年9月15日(日)

敬老の日はベテランさんも満足!のお赤飯と季節を感じさせる松茸の天ぷらでおもてなしを 具だくさんの1品で栄養も、旨味もたくさんの八宝菜。ご飯にのせて中華丼にしてもいいかも。

  • 主菜 サンマの塩焼き
  • 副菜 長芋とベーコンのサラダ
  • 副菜 キャベツのゴマ和え
  • スープ・汁 エノキのみそ汁
  • 主菜 ハヤシライス
  • 副菜 リンゴのサラダ
  • スープ・汁 クリームコーンスープ
  • デザート フルーツヨーグルト
  • 主菜 お造り盛り合わせ
  • 副菜 ピーマンのきんぴら
  • 副菜 青菜と油揚げのサッと煮
  • スープ・汁 ジャガイモのみそ汁
  • 主菜 鶏肉の竜田揚げ
  • 副菜 梨と白菜のサラダ
  • 副菜 カボチャのミルク煮
  • スープ・汁 ナスのみそ汁
  • 主菜 たっぷり八宝菜
  • 副菜 モヤシの酢の物
  • スープ・汁 ニラとトマトのスープ
  • デザート ココナッツ杏仁豆腐
  • 主菜 スタッフドピーマン
  • 副菜 エノキのバター炒め
  • 副菜 スモークサーモンサラダ
  • スープ・汁 サツマイモのポタージュ
  • その他 炊きおこわ
  • 副菜 エビと松茸の天ぷら
  • 副菜 鶏ささ身のゴマ酢和え
  • スープ・汁 茶わん蒸し
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.