1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2001年7月16日(月)~7月22日(日)

365日の夕食のレシピをお届けします!主菜・副菜・汁ものから、デザートやお菓子まで!もう頭を悩ませません。 和・洋・中と様々な料理を豊富な手順写真で分かりやすく説明!これなら、お料理一年生でもだいじょうぶですね。

  • 主菜高野豆腐の揚げ煮
  • 副菜アジの開き
  • 主食梅ご飯
  • スープ・汁エノキのみそ汁
  • 主菜揚げ鶏・ネギソース(油淋鶏風)
  • 副菜青菜の磯和え
  • スープ・汁山芋とろろ汁
  • デザートわらびもち・きな粉がけ
  • 主菜ハモの落とし・梅肉ダレ
  • 副菜三色白ゴマきんぴら
  • 副菜ナスの揚げ浸し
  • 主食あっさり茶粥
  • 主菜豚肉のシンプル炒め
  • 副菜カボチャのバター煮
  • 副菜焼き油揚げ・オクラだれ
  • スープ・汁魚のアラだしみそ汁
  • 主菜イワシのニンニク油焼き
  • 副菜モヤシのカレー酢和え
  • 副菜キノコ肉じゃが
  • スープ・汁モロヘイヤ汁
  • 主菜ミラノ風カツレツ
  • 副菜レタスとクルミのサラダ
  • 主食ガーリックトースト
  • デザートハニーキウィヨーグルト
  • 主菜ウナギの混ぜ寿司
  • 副菜タコ天・だし風味
  • スープ・汁豆腐とワカメの吸い物
  • デザート白玉抹茶しるこ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.