「揚げ油」の人気レシピまとめ
揚げ油についてのレシピまとめを2件ご紹介。簡単でおいしい人気のレシピをまとめました♪「揚げ油は●●で再利用!揚げ物レシピまとめ」,「定番和食のイロハ【揚げもの編】」など
-
揚げ油は●●で再利用!揚げ物レシピまとめ
1回使うと酸化してしまう揚げ油は「梅干し」で復活できるんです!揚げ物が終わったら、そのまま梅干しを1、2個素揚げし、こんがりきつね色になればOK。梅干しのアルカリが酸化した油を中和してくれます。あとは油を濾して、できるだけ空気に触れないように保存しましょう。
2015年11月23日(月)
-
定番和食のイロハ【揚げもの編】
これから料理を始める人も、今さら聞けないという人も、プロ直伝のレシピをしっかりカバーして、和食調理のイロハを身につけましょう。揚げものはハードルが高いと思っていませんか? 揚げ油を常備しましょう。家でいただく揚げたては格別です!
2013年4月12日(金)
注目のキーワード
-
ズッキーニのしょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
タコとグレープフルーツのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 11:54
-
ゴボウの和風スープ がおいしい!
金ちゃんさん 10:03
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
みそ漬け牛タン丼 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
豆腐の中華サラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 09:01
-
豚のカレーショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 08:52
-
卵たっぷりポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
豚のカレーショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
トマト入りエビのチリソース炒め がおいしい!
ゲストさん 07:32
-
新ゴボウと牛肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07:21
-
ゴボウの和風スープ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
ゴボウの和風スープ がおいしい!
ゲストさん 07:10