ちょっぴりビター 大人のバレンタインチョコ
ブランデーやラムが効いたちょっぴりビターな大人バレンタインはいかが(2023年02月13日)
-
プロ直伝本格カヌレ じっくり寝かせて失敗なし
外はカリッと香ばしく中はねっちりとした食感が特徴のカヌレ。ポイントは生地を一晩(12時間以上)じっくりと寝かせること。
-
ハートのブランデーチョコ
ガナッシュをかわいくハート型に絞るのがポイント。口溶けなめらかなガナッシュは、ブランデーをプラスして大人の味に。
-
ずっしり濃厚!本格ガトーショコラ by 井手田 幸さん
外はフカッと、中はしっとりとしたガトーショコラ。お気に入りのチョコレートでぜひお試し下さい。定番だけど、納得の味。
-
生チョコレート
口の中に入れると、すっと溶けてなくなります。ぜひお気に入りのチョコレートでお試し下さいね。
-
大人のフォンダン風ショコラ
ビターチョコを使い、濃厚な生地で焼き上げた大人のチョコレート菓子!ワインにもピッタリ。
-
チョコレートパウンド
ビターチョコレートのほろ苦さとしっとりした食感が素敵。バレンタインにも最適な特別ケーキです。
-
白と黒の生チョコレート
基本の生チョコレート(ガナッシュ)はビターチョコ:生クリーム=2:1。ブランデー漬けのレーズン入りで落ち着きのある風味がシェリーと合う
-
ドライフルーツの大人ようかん
ラム酒の風味をきかせて大人味のようかんに。ナッツで歯ごたえもアップ!
-
チョコレーズンマフィン
ラム酒をたっぷり加えるとリッチな味わいに。チョコチップやレーズンとの相性も抜群!
-
トリュフ
ガナッシュをクーベルチュールでコーティング。3種類の可愛いボールをパクッと食べてもらいましょ。
Recipes & Cooking atsuko hashimoto |Styling mami daikoku |Photographs mami daikoku
「ちょっぴりビター 大人のバレンタインチョコ」の関連特集
注目のキーワード
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53


難易度別★ 差がつく手作りバレンタインレシピ
板チョコで作る!簡単チョコレート特集
ばらまき!大量生産 バレンタインレシピ

