おまけつき!チャーハン新時代の到来
基本のチャーハンから、ひと味違うチャーハンまでたくさんのチャーハンをご用意!チャーハンのレパートリーを増やしましょう!(2019年01月14日)
-
焦がしじょうゆコーンチャーハン
コーンたっぷりチャーハン。コーンの甘味としょうゆの香ばしさが美味しいですよ。おまけはショウガを効かせた簡単スープ。
-
エビとザーサイチャーハン
プリッとした食感のエビとザーサイがよく合います。おまけは歯切れのよいキュウリのキムチ和え!
-
花椒香る焼豚チャーハン
花椒を加えるだけで香り高いチャーハンに! おまけはサッパリ美味しいナスとシラスの和え物。
-
鮭とレタスのガーリックチャーハン
レタスのみずみずしさとニンニクの香りが広がるチャーハンです。おまけは梅味がおいしいささ身の和え物。
-
みりん干しチャーハン
みりん干しをチャーハンに! 手に入る魚でOKです。おまけは蒸し煮にしたキャベツをシンプルにいただきます。
-
小松菜あんかけチャーハン
桜エビの香りが広がるチャーハンは、色鮮やかな小松菜が入ったあんと一緒に召し上がれ! おまけはワサビのピリリとした辛さが美味しいマヨ和え。
現在のファン数3585
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「おまけつき!チャーハン新時代の到来」の関連特集
注目のキーワード
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23


万能「ネギダレ」活用レシピ
具材いろいろ 水餃子
暑い時こそ!今日はラーメン


