余りがちなお漬物が大変身!お漬物アレンジレシピ
お漬物の新しい一面を発見?こんな食べ方があったのかと、手が止まらなくなるおいしさです。余ったお漬物のリメイクとしても大活躍!(2018年11月12日)
-
白菜漬けと豚肉の炒めもの
漬物が立派なおかずに! 浅漬けでも古漬けでもお好みでどうぞ。
-
ゴマ油で激ウマ!ご飯がすすむキムチ納豆
いつもと気分を変えて納豆にキムチをプラスしたアレンジアイデア。発酵食品同士の組み合わせはいうことなしの相性です!ゴマ油を入れるのがポイントです。
-
高菜チャーハン
高菜のうま味をいかして、味付けはシンプルに塩コショウのみ!
-
漬物入り具だくさんスープ
余った野菜を入れて煮込みましょう。漬物とバターとの相性は意外によいです。
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
甘めのたくあんを使うとよいでしょう。おやつ感覚でいただけます。
現在のファン数1203
photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「余りがちなお漬物が大変身!お漬物アレンジレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 22:44
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18