料理にも使える!ナッツバターレシピとその活用法
栄養価の高さでも注目を集めているナッツを使ったアレンジレシピ。いつもの料理にプラスすることで、コクや風味が加わります♪(2017年05月01日)
-
手作りアーモンドバター
甘味とコクがあるアーモンドバター。アーモンドに含まれるビタミンEは、動脈硬化予防、アンチエイジングの効果も。トーストに塗って焼くだけでも十分おいしいですね。
-
カボチャの濃厚アーモンドバター和え
カボチャの甘さと、アーモンドバターの香ばしいコクが相性ばっちり! カボチャとアーモンドに含まれるビタミンEは、動脈硬化予防、アンチエイジングの効果も。
-
手作りクルミバター
クルミには、たっぷりのポリフェノールが含まれており、美容には嬉しい食材。そのクルミをナッツバターにして、おいしく食べて健康的に楽しみましょう!
-
豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~
練りゴマと同じ感覚で、様々な料理に使ってみましょう。みそやしょうゆの和の調味料と、コクがあるクルミが合わさり、なんとも奥深い味わいになります。
-
手作りピーナッツバター
定番ナッツバターである、ピーナッツを使用したバター。風味豊かで濃厚、またピーナッツは意外にも低GIで、コレステロールを下げる効果のあるオレイン酸も豊富。
-
現在のファン数419
( ブログ )
家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。
photographs/rina fujiwara |cooking/akiko yoshimura
「料理にも使える!ナッツバターレシピとその活用法」の関連特集
注目のキーワード
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15


万能「ネギダレ」活用レシピ
具材いろいろ 水餃子
暑い時こそ!今日はラーメン




