節分の余った豆で♪かんたんリメイクレシピ
これが節分の豆!?おどろきのリメイク調理法!(2014年01月27日)
-
トマトとバジルのおつまみ大豆
節分の豆をアレンジしてもう一品! ビールにもワインにも合います。
-
大豆とヒジキの炊き込みご飯
ショウガでポカポカ温まる、健康食材たっぷりの炊き込みご飯。節分の豆アレンジレシピ!
-
大豆と桜エビのかき揚げ
節分の豆が活用できる、彩りきれいな桜エビが香ばしいかき揚げです。
-
かりかりメープル大豆
かりかりのメープルシュガーをまとった大豆は止まらないおいしさです。節分の余った豆でもOK!
-
大豆の生キャラメル
なめらかな生キャラメルに大豆の触感がアクセント。節分で余った豆も使えます。
現在のファン数590
recipe/hitomi kondo |photographs/megumi minato |cooking/hitomi kondo
「節分の余った豆で♪かんたんリメイクレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22