節分の余った豆で♪かんたんリメイクレシピ
これが節分の豆!?おどろきのリメイク調理法!(2014年01月27日)
-
トマトとバジルのおつまみ大豆
節分の豆をアレンジしてもう一品! ビールにもワインにも合います。
-
大豆とヒジキの炊き込みご飯
ショウガでポカポカ温まる、健康食材たっぷりの炊き込みご飯。節分の豆アレンジレシピ!
-
大豆と桜エビのかき揚げ
節分の豆が活用できる、彩りきれいな桜エビが香ばしいかき揚げです。
-
かりかりメープル大豆
かりかりのメープルシュガーをまとった大豆は止まらないおいしさです。節分の余った豆でもOK!
-
大豆の生キャラメル
なめらかな生キャラメルに大豆の触感がアクセント。節分で余った豆も使えます。
現在のファン数596
recipe/hitomi kondo |photographs/megumi minato |cooking/hitomi kondo
「節分の余った豆で♪かんたんリメイクレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53


万能「ネギダレ」活用レシピ
具材いろいろ 水餃子
かぼちゃサラダのリメイクレシピ






