簡単・おもてなしイタリアン
誰かを自宅に招待するとき、料理に困りませんか?お勧めはワインに合うようなおしゃれなイタリアンです。(2010年07月26日)
-
ミートソースと粒マスタードのペンネ
ミートソースは作り置きしておけば、色々使えて便利ですよ。粒マスタードが隠し味です。
-
カリフラワーのスープ
ほっこり優しいカリフラワーのスープです。あらかじめ作っておくと、スムーズにサーブできますよ。
-
ツナとセロリのゴマ風味カナッペ
ゴマ風味がポイント。セロリのシャキシャキ感が病み付きに!フードプロセッサーを上手く利用しましょう!
-
エビフリッターの温サラダ
ふんわり衣がおいしいエビのフリットです。エビ以外でもイカ、ワカサギでもおいしいですよ。
-
アボカド・スモークサーモンのバルサミコサラダ
スモークサーモンを加えるだけでグッとゴージャスに。シンプルなのでぜひお気に入りのバルサミコ酢とオリーブ油で♪
-
混ぜるだけで本格ティラミス
マスカルポーネチーズなどをどんどん混ぜていくだけの簡単ティラミスです。お店で食べるようなおいしいティラミスをどうぞ!
現在のファン数18
フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。
レシピ+調理+スタイリング:田中雅子 |写真:大黒真未
「簡単・おもてなしイタリアン」の関連特集
注目のキーワード
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23


万能「ネギダレ」活用レシピ
刺身パックで 簡単おもてなしサラダ
具材いろいろ 水餃子


