IKUのもちもちレシピ
食感もおいしいと感じる大切な要素のひとつ。今回はもちもちっとした食感が楽しめるレシピをご紹介!(2009年10月12日)
-
稲荷おこわ
焼豚の代わりに角煮でしてもおいしいですよ!
-
もっちり甘辛!カボチャ団子
マッシュしたカボチャを団子にしてフライパンで焼きました。もちもちの団子に甘辛ダレをかけていただきます!
-
里芋のニョッキ
里芋で作る新感覚のニョッキです!
-
ラムレーズン餅
爽やかなクリームチーズが入った洋風の大福です。
-
黒ゴマあん入り団子
ゴマ味のもちもち白玉を、ショウガ風味のシロップでいただきます。
現在のファン数16
レシピ+調理+スタイリング:松原いく子 |写真:大黒真未
「IKUのもちもちレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19