グリルって簡単なようで面倒なようで、一体どっちなんだろう?と思うのですが…(^^; いつもの油で炒めておかかで和えるレシピよりも、ピーマンの味がしっかりと感じられる気がしました。油を使わないせいかな?
-
イイネ!0
-
いつもは電子レンジでチンしたピーマンとカツオ節を和えていましたが、焼くと香ばしくてピーマンの風味も全然違いますね。残っていたじゃがいもを千切りにして一緒に和えたら、とても合いました。
イイネ!1 -
ピーマンにグリルで焼き色が付くだけで、ちょっと手間をかけた料理に見えるので不思議です!味付けは簡単でシンプルなのに、グリルした香ばしさ、噛むほどにピーマンの味と鰹節の旨味が味わえます!
イイネ!0 -
いつも茹でていたピーマンを焼きピーマンに。手間はかかりますが、固めで香ばしくできました。ピーマン料理のアレンジ幅ができました。ゴマ和えにしても美味しそうです。ごちそうさまでした。
イイネ!0 -
焼いたピーマンの香ばしさとジューシーさがほどよくて、美味しかったです。鰹節としょうゆの味付けは失敗なしだし、簡単で、助かりました。
イイネ!0 -
ピーマンを焼くことで、香ばしさが加わって美味しかったです。お弁当のおかずにも使えるレシピだと思いました。家族にも好評だったので、また作ります。
イイネ!0 -
手間いらずで超時短おかずでした!冷めたら味がしっかり染み込んでいて良かったです!おかわりコールにもすぐ対応できました。
イイネ!0 -
焼いてまぜるだけ!とっても簡単にできました。かつお節の香りがよく、冷めたら味が染み込んでおいしかったです!
イイネ!0
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:30
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:29
-
鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:11
-
根菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
キャロットパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
シーフードと春野菜のカルトッチョ がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 09:43