たまには和食という気分で大根たきました。気持ち味が濃いかな、と思いましたが、水加減で調整できそう。残りは翌日のお昼に頂きます。
-
イイネ!3
-
厚揚げのかわりに、厚みのあるお揚げで作りました。
ほっこり優しいお味の煮物ができました。
寒い冬にはあたたかい一品があると、体もあたたまります。イイネ!2 -
冷凍してあったがんもどきで作ってみました。大根は予め下茹ですると、トロトロの味が染み染み~で美味しかったです。寒い日にほっこりする味ですね。
イイネ!3 -
ぶ厚い油揚げで作ってみました。大根と油揚げに味が染みて、とっても美味しかったです。寒い日に食べたくなる味です。
イイネ!0 -
寒い日に染みました~(*^^*)家にある調味料で思い立ったら作れるのもいいですね。大根は下ゆでしてトロトロにして、ボリュームアップにゆで卵もいれました。
イイネ!0 -
旦那さんのリクエストで、豚肉を入れてみました。おでんが苦手な娘が、これは美味しいとたくさん食べてくれました(^-^)色んな野菜を入れて試してみようと思います!
イイネ!0 -
お鍋に入ってる写真ですが、、優しい味で絶品です!冷ましてさらに味が染みますね!
冷蔵庫にあるもので出来てしまったので満足です。イイネ!0 -
じゅわっとダシが染み込んだ大根がすごく美味しかったです。厚揚げは子供も大好物なので、一緒に野菜も食べてくれてよかったです。
イイネ!1 -
三つ葉がなくて彩りが悪くなってしまい残念…
でも味はとても美味しかったです!
優しく大根の甘みをしっかり感じられる味です。イイネ!1 -
作ってから少し時間を置くことで大根と厚揚げにしっかり味が染み込んでとても美味しかったです(^ ^)余ったひき肉も入れました!厚揚げのおかげでお腹も大満足でした☆
イイネ!1
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25