肉じゃがのような感じで 喜んで食べてくれました。 甘みが強いので もう少し お砂糖控えめでも良かったかなと、思いました。
-
イイネ!10 -
じゃがいもと人参はレンジで少し柔らかくして煮込み時間を短くしました。鍋にくっつくのでアドバイスどおりにしたところ良くなりました。野菜も食べられて、ご飯が進むと家族に好評でした。
イイネ!4 -
鶏モモ肉を代わりに使い、ミックスベジタブルとぶなしめじを加えました。じっくり煮込んだので、調味料がしっかり野菜にしみていて、玉ねぎがとろとろでもも肉が柔らかくとてもおいしかったです。
イイネ!5 -
人参とグリンピースがなかったので、代わりにキノコと大豆の水煮を入れてみました。野菜にもお肉にもしっかり味がしみて美味しかったです。行程も簡単で子供達が好きな味なのであっという間に完食でした。
イイネ!0 -
じゃがいもは味か染みていてホクホクにできました!玉ねぎはトロトロでお肉にも味が染みてました。お肉をもう少し柔らかくするにはもう少し煮込まないといけなさそうでした。
イイネ!1 -
美味しい!枝豆のかわりに冷凍インゲン使用。彩りには十分です。じゃがの破片でとろみがついて冷めにくいので食べるとき火傷注意です。だし汁は少な目にしないと、煮詰めてもなかなか減りません。
イイネ!0 -
肉じゃがを作る要領で煮込むだけなので簡単でした。骨つきなので旨味たっぷりで、美味しかったです。柔らかくできて、家族にも好評でした。
イイネ!2 -
手羽元とジャガイモでボリューミーなおかずになりました☆彩りも良いし簡単だしオススメです!わたしは煮くずれ防止に梅干を一つ入れました!!
イイネ!4 -
グリーンピースなしで作りました☆手羽元が柔らかくてとっても美味しかったです。味も肉じゃがのようで優しいお味でした(*^^*)
イイネ!4 -
お鍋一つで出来るので手間いらずでした。普通の鳥肉じゃがより鳥の出汁が効いてておいしい!結びしらたきをプラスしたら、味が染み込んでgoodでした。
イイネ!5
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 20:54
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14






