丹波黒豆をいただいたので、こちらのレシピで作ってみました。
いつも塩茹でだけで薄いと不評で後から塩を追加で降っていましたが、先に揉み込むことで味もしっかりついたみたいで、好評でした。
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いつもはただ塩ゆでしていただけでしたがひと手間加えるだけで美味しい塩ゆでになりました!!丁度いい塩加減であっという間になくなりました。
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一手間加えるだけでこんなに美味しくなるなんて!もう今後はこのやり方で茹でます!
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いつもは手軽な冷凍枝豆を買っていましたが、地元の枝豆がスーパーで目に止まり買ってみました。下処理さえしてしまえば、茹で時間も短く美味しくできました。
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いつもはただ塩茹でするだけでした。ちゃんと端を切り取って、塩もみして、茹でて…しっかり手順を踏んで作るとひと味違いますね。中までしっかり塩味がしみて、美味しかったです。
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暑くなってきたので、枝豆を茹ででみました。これまでただ茹でていただけでしたが、実はきちんと塩もみして手順どおり調理すると、ツヤがでてとってもおいしく、びっくりしたしました!
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採りたての枝豆をもらったので参考にしました。塩もみの下処理をしたことで本当にお店で食べるような絶妙な塩加減になりました。この季節はビールのおつまみにはこれで決まりです!
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軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 01:40
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カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:39
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カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 01:39
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刻みナメコのお吸い物 がおいしい!
尚さん 00:50
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カニマヨ軍艦 がおいしい!
尚さん 00:50
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カレー味のイカリングフライ がおいしい!
尚さん 00:50
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レトルトカレードリア がおいしい!
尚さん 00:49
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味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
Hiroさん 12/26
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やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー がおいしい!
ゲストさん 12/26
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連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
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フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/26
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焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 12/26
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彩り蒸し野菜 がおいしい!
ゲストさん 12/26
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連子鯛の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12/26
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白みそのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 12/26




