厚切りの豚肉でステーキ風に仕上げました。タレがしっかりした味付けで野菜もご飯も進みます。硬くなりがちなので、次回は豚肩ロースで丼ぶりにします。
-
イイネ!4 -
生姜焼きはロース肉がやっぱり美味しいですね。甘辛のタレとショウガがほどよい味で美味しいです。
つけ合わせはキャベツがなかったので、ブロッコリーにしました。イイネ!9 -
豚ロースは片栗粉をまぶしてから焼きました!美味しいタレが絡んでとっても美味しかったです(^^) タレはシッカリ味なので、付け合せの野菜とご飯が進みます♪
イイネ!5 -
付け合わせはホウレン草を使いました。甘じょっぱい中にピリっと生姜の辛味が程よく効いたタレが美味しいです。簡単でボリューミーなので、よく作ります。
イイネ!0 -
豚こまでやりましたが、味もうまく絡まり、生姜の風味もあるなか、甘味もあり、ご飯のおかずにもぴったりでした!
イイネ!0 -
豚ロース肉は厚切りのものを使いました。味付けがとてもおいしくて、千切りのキャベツはドレッシングなしで生姜焼きのたれで食べることができました。
イイネ!1 -
キャベツは傷みのある物だったので生ではなく肉と一緒に焼き、玉ねぎも混ぜました。甘めのタレがしみて美味しかったです。簡単にできました。
イイネ!0 -
とんかつ用のお肉にしましたが、
とっても柔らかくて美味しかったです。
ボリュームもあり、
丼にしてもいいなぁ☆と思いました。イイネ!1 -
いつもはタレにつけ込んでから焼いていましたが、先にお肉を焼く方法だとしっかり味がつくのか心配でしたが、ばっちりでした❗玉ねぎをたっぷり入れて頂きました。美味しかったです。
イイネ!0 -
ネギとモヤシも投入して、野菜たっぷりにしてみました。作り方も簡単だし、甘辛のタレが生のキャベツともよく合って、お野菜がタップリと頂けるメニューです!子供もお代わりしてくれました(^^)
イイネ!2
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 22:39
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
かかやさん 22:38
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 21:59
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 19:15
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46



