甘辛でしっかりめの味付けがご飯によく合います!ごぼうの香りが良く、牛肉との相性もバッチリでした。フライパン一つで手早くできるので、忙しいときに重宝するレシピだと思います。
-
イイネ!2
-
短時間で味も絡むし、ごぼうの歯ごたえも残っていて美味しいです。今回はご飯の上に乗せて丼弁当に^ - ^多めに作ったら常備菜としても活用出来そうだなと思いました!
イイネ!4 -
牛肉もごぼうも少しだけ余っていたので作りました。簡単にできて甘辛い味がご飯にあって、とてもおいしかったです!
イイネ!3 -
牛肉がちょっと残ったので作りました。つきこんにゃくも一緒に入れて^ ^
しょうゆ味の甘辛がご飯に良く合います♫イイネ!0 -
甘辛い味付けがゴハンによく合います。ゴボウの他に豆腐やネギを入れてみました。簡単にできるのでお弁当のおかずにも良いですね(^-^)
イイネ!0 -
簡単な味付けですぐ出来上がりました!ごま油で炒めてゴマを散らしてみました!牛肉とごぼう、合いますね♪ご飯が進む一品で、美味しかったです♪
イイネ!1 -
しめじが余っていたので、先に空炒りしておいて最後に加え、彩りよく刻みネギをトッピングしてみました。味もしっかりしていて、メインのおかずとして重宝しそうです。
イイネ!1 -
ごま油を使用してみたら少し風味が中華風になりました!混ぜご飯にも使いまわせるので常備菜に最適!
イイネ!1 -
おしょうゆを少な目にして、だし汁100CCを入れてみました
減塩だし、汁も残って、ごはんにかけても、おいしーいイイネ!1
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26