人参の代わりにピーマンを入れました。
お味噌で甘辛く炒めて、ご飯がすすみました。
簡単で美味しかったです。
-
イイネ!0
-
ナスを予め焼いているのでとても柔らかく、みそとの相性もバツグンでした。ご飯のおかずにぴったりの一品でした。また作りたいと思います。
イイネ!0 -
ナスが柔らかくて美味しかったです!
いつもはもっと甘い味付けでしたが、これくらいの甘味でも美味しくいただけました!
にんじんも入っていますが、隠れちゃいました(笑)イイネ!0 -
豚肉を焼いた香ばしさ、にんじんの甘み、合わせ調味料の加減がマッチしていて、切れ目を入れたなすにしっかりその味が染み込んでいました。火の通りも良く、切れ目は必ず入れることをお勧めしたいです。
イイネ!2
-
キャベツのコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
塩もみ白菜の塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 06:44
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:43
-
豆腐チュロス がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 00:53
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
おやつに!カリっと大学芋 がおいしい!
ゲストさん 11/23