甘辛の味付けで、ご飯によく合いました。皮を剥かなくていいのは楽でいいですね!さやいんげんで代用しましたが、人参も合いそうですね。冷めても美味しかったので、弁当にもいいですね(^^)
-
イイネ!1
-
皮ごと煮るから簡単に作れて、良かったです!味も濃すぎず、今の甘みを感じるちょうど良い感じでした♪また、作りたいと思います♪
イイネ!0 -
新ジャガイモが出ていたのでやってみました。皮を剥かなくていいので楽ですしホクホクで美味しかったです。今回は小さめサイズだったので切らずに丸なり煮ました。
イイネ!0 -
新ジャガは皮を剥かずともいいのですね、楽にできて時短になりました。新ジャガならではのホクホク感も楽しめました。
イイネ!0 -
皮付きのまま煮るから手間いらずでした!また、皮付きの方が味が凝縮していて美味しいです。シンプルな煮物ですが、新じゃがの美味しさがとてもよくわかる料理だと思います♪
イイネ!0
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06