マヨネーズを入れたら子どもも食べやすかったようで、パクパク食べていました☺︎さっと出来るのであと一品やお弁当にもいいと思います。
-
イイネ!0 -
いんげんは冷凍のものを使っちゃいましたが、とっても美味しくできました♪
今までは胡麻和えだけでしたが、マヨを加えたほうが家族に人気出ました!
簡単で我が家の定番の副菜になりそうです!イイネ!0 -
マヨネーズを加えることで、ゴマ和えがまろやかになり、とても食べやすくなりますね。子供や、ゴマ和えがあまり好きではない方でもいけるのではないかと思います。
イイネ!0 -
マヨネーズを入れすぎてしまいましたが、子供にはこの方が食べやすいみたいだったので良かったです。カロリーハーフのマヨネーズを使いましたが、十分美味しかったです。ゴマの香りがいいですね♪
イイネ!0 -
いつものごま和えにマヨネーズを加えただけで子供の食いつきかたが違いました。「こっちの方がいい」っと言っていました。インゲンの独特の風味がまろやかになるので食べやすいのかなぁ。
イイネ!1 -
黒ゴマしかなかったので黒ゴマで…ゴマとマヨでとってもまろやかでした。普通の胡麻和えだと食べない息子もパクパク食べてくれました★
イイネ!0 -
今回はささげで作ってみました。
ゴマをすり鉢ですったらとってもいい香り♡マヨネーズでまろやかな味わいになり美味しかったです。イイネ!0 -
塩茹でだけだと、子供が食べてくれ
なかったけど、ゴママヨで和えたら食べてくれました。青臭さがカバーされて、まろやかになって食べやすいです。イイネ!0
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
ユカリ豚 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根もち がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ukiyo31235さん 16:13
-
カキのチャウダー がおいしい!
ゲストさん 15:25
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:30






