しっかり味が染み込んでいて本格的な煮卵でした◎おつまみにも最高です♪半熟なのでそのままご飯に乗せて丼にしてもおいしかったです♪
-
イイネ!3
-
ラーメンのトッピングに★この半熟卵トロトロ加減が最高です。家族からも大好評でした。
イイネ!2 -
いつもタッパーで漬けてましたがビニール袋に入れたほうがわざわざ混ぜなくて良くて満遍なく浸かってました!黄身がとろとろでとっても美味しかったです☆
イイネ!2 -
漬けて2日目です。黄身まで味が染みてます。10個作ったのにあっという間になくなってしまいました!常備したいくらいおいしいです!
イイネ!0 -
ゆで時間はちょっと長めにしてみました☆少しの漬け込み時間でもちゃんと味がしみてて、本格的な味で美味しかったです♫
イイネ!0 -
ラーメンのトッピングに。ラーメン屋で追加でトッピングしていたあのたまごが、家なら食べ放題!(笑)半日ちょいつけましたが結構味が染みて美味しかったです。半熟具合も最高でした!やみつきになりそう。
イイネ!0 -
そのままおつまみと翌日ラーメンに入れて食べました♪殻が中々きれいに剥けなかったけど半熟具合はバッチリ!追い鰹が良いですね。
イイネ!0 -
ラーメンのトッピングに☆ 2時間だけ浸しました。合わせダレが十分染みていて、半熟加減もちょうど良かったです。同じレシピでベーコンも漬けてみましたがこちらも美味しかったです^ ^
イイネ!2
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26