下ごしらえの大根は圧力鍋で加熱しました。その後に煮る時間が短かったのか、思ったよりも薄味に仕上がりました。最後に大根葉も入れました。
-
イイネ!0
-
味も染み込んで美味しくできました。たまたまイカの塩辛があったので、少し入れてみましたらコクが出て更に美味しかったです。
イイネ!0 -
イカを一度取り出しているので、柔らかくて美味しかったです♡大根を電子レンジで加熱して煮る時間が短くできるのが嬉しい!
イイネ!1 -
生姜はチューブ使用。レシピの調味料をみて、濃いのではと思いましたが、材料に味がよくしみていて本当にいい味付けでした。彩りのために小松菜を加えても美味しそうだなと思いました。
イイネ!0 -
下ゆでの代わりに電子レンジを使う事で、とっても時間短縮できました!大根にしっかり味がしみていて美味しかったです(^^)生姜がいいアクセントになりました☆
イイネ!0 -
最初に大根を電子レンジで温めることで時短になります。生姜の味がよく効いていて美味しいです。レシピにはなかったけどネギを散らして彩りを鮮やかにしました。
イイネ!1 -
下ごしらえがとても簡単な、豆イカを使って大根と煮ました。ちょっと甘めになったけど大根がよくしみて本当に美味しかったです!生姜を入れるのが味のアクセントですね。
イイネ!0 -
イカのゲソで作りました。大根にしっかり味がしみて、イカも固くならずにおいしかったです。生姜をきかせるのがポイントですね
イイネ!1 -
ショウガの千切りが良いアクセントになって、食欲がそそられます。
また、大根にシッカリと味が染みていて、ご飯のおかずにピッタリな一品だと思いました!
また作りたいです(^^)♪♪イイネ!1 -
大根に味がよく染みていてめちゃくちゃ美味しかったです!イカもびっくりするくらい柔らかった♪肌寒くなりはじめた今の季節にピッタリな心温まるおかずです☆
イイネ!2
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 17:40
-
ダイス野菜スープ がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
フキノトウのしょうゆ漬け がおいしい!
ゲストさん 17:32
-
菜の花のワサビ和え がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
炒めジャンバラヤ がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
桜の塩漬け入り鯛飯 がおいしい!
ゲストさん 17:04
-
ハチミツじょうゆトンテキ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
ささ身の梅大葉揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
揚げずに簡単!エビマヨ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
たっぷりキノコのアヒージョ がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
塩サバのレモンマリネ がおいしい!
ゲストさん 16:52