甘辛い味なのでご飯によくあいます。ちくわを少し入れました。ごま油の香りも良いです。食物繊維がたっぷりなところも嬉しいですし、箸休めにちょうどいいです。
-
イイネ!0
-
あと一品欲しい時に便利な乾物利用のレシピですが、ほっとする味に癒やされます。たくさん作ってお弁用のおかず用に冷凍しました。
イイネ!1 -
食べた瞬間にごま油の香りがフワッとして、食欲をそそりました。煮込み時間もあまりかからず、しばらく置いておけば良いので味もシミシミで美味しかったです。
イイネ!1 -
ちょうどあった大根菜を入れてみました。ゴマ油で炒めたので、香ばしくて、ほっとする味付けでした!出来立てもおいしかったですが、少し時間を置いたものもおいしかったです!
イイネ!0 -
芽ひじきやわかめが一緒に入っている乾物セットを使いました!優しい味わいで、おばあちゃんの味を思い出して、ほっこりしました!子どもに受け継ぎたい味です♪
イイネ!0 -
ごま油でコクが出ていますが、全体的に優しいお味でおいしかったです!作り方もとても簡単で楽にできました!
イイネ!1 -
切り干し大根は体にいいし、自然な旨味が美味しいです。少しピリッとする甘煮は家族にも好評でした。副菜にまた作りたいです。
イイネ!0
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45