韓国料理のチヂミを簡単につくれると知って、さっそく作ってみました。びっくりするほど簡単で、生地に味がついているので、何も付けなくてもおいしかったです!ニラ以外もつくってみたいです!
-
イイネ!1
-
ニンジンと玉ねぎも加えて作ってみました。ニラもたっぷりで野菜がたくさん食べれて良いですね。コチュジャンたれとポン酢の二種類のタレでいただきました。
イイネ!1 -
水菜がたくさんあったのでニラのかわりに水菜を使いました。やっぱりチヂミはニラの方がいいかな、と思いましたが薄く焼くことで表面さっくりだし食べやすくて良かったです。次はニラで作ります(^^;)
イイネ!1 -
簡単にできるのがとても嬉しいです。肉感が欲しかったのでベーコンをプラスしてしまいました。食感はモチモチで美味しかったです。
イイネ!0 -
生地にしっかり味がついていて、タレなしでも美味しかったです(^-^)玉ねぎと人参も入れました。子供がタレが欲しいというので、ぽん酢+砂糖+ごま油でタレを作りましたが、よく合って美味しかったです!
イイネ!0 -
ニラたっぷり入れても小さなこどもたちがモリモリ食べちゃう‼︎
ネギたっぷりバージョンでもおいしくいただきましたっ♪
しっかり味なので醤油は少〜しにしています。イイネ!0 -
家にあるもので簡単にチヂミができるのがいいですね。玉ねぎなどの野菜や、豚肉をプラスするとボリュームも出て良さそうです。
タレをつけて食べましたが、無くても十分美味しかったです。イイネ!0 -
最初から調味料入りのタネの為、お弁当にもピッタリです。おつまみにもいいですね。玉ねぎもいれてみました。ごま油の風味もきいていて美味しかったです。
イイネ!0 -
下味がしっかりついているのでそのみでも美味しく食べられますね^_^少し片栗粉を入れてみました。カリ、モチっとした食感。おかずにはもちろんオヤツでもグーですね。
イイネ!0 -
生地に味が付いてるので、何も付けなくても美味しかったです!ニラがたっぷりで身体に良さそう(^-^)チヂミを初めて食べた子ども達も、美味しいとたくさん食べてくれました!
イイネ!0
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
キュウリのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ソーセージソテー がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
タラコスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
ジャガイモとコーンのミートグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:08
-
鮭の香草パン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
リンゴとレーズンのシナモンソテー がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
カニ風味カマボコのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
カボチャとベーコンのグラタン がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
鶏ささ身のカリカリフライ がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
シューマイ がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
焼きのり入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
小松菜と豆モヤシの和え物 がおいしい!
ゲストさん 12:07
-
豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:06