優しい味の煮物でとっても美味しいです。一度冷ます事で味がしみます。ショウガが効いています。厚揚げは煮くずれもなく使いやすいのでよく使います。レパートリーが増えて嬉しいです。
-
イイネ!1
-
味を染み込ませるには、長時間煮込まないといけないと思っていたのに、煮る時間は短く、なのにしっかり味が染み込んで美味しかったです。余っていた大根も入れましたが、これにもしっかり染みました!
イイネ!1 -
とても優しいお味の煮物でした。うすくち醤油がなくて濃口醤油で代用しましたが、美味しく出来ました。簡単でシンプルなので、あと一品に助かりました(^-^)
イイネ!3 -
我が家は玉ねぎを切らしていたので、代わりに長ネギを入れてみました!優しい味付けで、和食の副菜にぴったりでした♪甘みが強いのも我が家好みで、旦那さんも喜んで食べていました♪次回は玉ねぎで作ります!
イイネ!3 -
玉ねぎ増量で作ってみました。優しい甘味も多分増量したと思います。子供もモリモリ食べてくれたし、もっと作れば良かったです。もっと食べたかった~。
イイネ!1 -
少々甘いです。
ゴーヤの佃煮の様に、苦いモノが甘い等、甘い味付けが苦手な方には合わないかもしれません。
家族には好評で、私も好きです。
主人には、合わなかった様です。イイネ!0 -
厚揚げにしっかり味が染み込んで美味しいのですが一緒に煮た玉ねぎが意外に美味しくて🎵次回は玉ねぎたっぷりで作ってみます。
イイネ!0
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ジャガイモと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:13
-
牛肉とレンコンのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
子どもにも人気!カボチャとベーコンのシンプル炒め がおいしい!
ゲストさん 15:39
-
プロが教える 時短レシピ カリフラワーのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
切干し大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
基本の切干し大根 塩昆布和え サッと水戻し by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 12:54
-
サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ がおいしい!
千葉にゃんさん 12:40
-
やわらか!イカと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:40
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
豚肉とシメジのつけ素麺、スダチの香り がおいしい!
ゲストさん 09:55