お正月のおせち料理用に作りました。冷蔵庫の掃除も兼ねて、お砂糖を減らして水あめを入れてみたら、更にツヤが出た感じです。
-
イイネ!5 -
おせちの黒豆をいつも市販のものを使用していましたが、今年は作ってみました!初めてでしたが上手にできました(o^^o)
イイネ!17 -
子供が大好きな黒豆。お義母さんとたくさん作りました!甘過ぎずほっくり優しい黒豆です。手作りは子供たちにも安心してたくさん食べさせる事ができ良かったです。
イイネ!5 -
お正月のお節として作りました。甘さを控えめにしたかったので、砂糖の量を少し減らしました。つやつやに仕上がり、ふっくら柔らかくてお豆の味が濃厚で美味しかったです。
イイネ!2 -
しわが寄らずに綺麗にふっくら煮えました。最初から煮汁につけてふやかして圧力鍋で煮るだけなので楽チンです。煮汁を煮詰めて好みのトロミがつけられるのも良いですね。
イイネ!3
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
甘い卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
焼きギンナン がおいしい!
かかやさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
かかやさん 12/21
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
かかやさん 12/21
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 12/21





