醤油を沢山使うので味が濃いのでは?と心配しましたが丁度良い濃さでした!下味を漬け込んだお肉も美味しかったです。
-
イイネ!3 -
三つ葉の代わりに大葉を使いました!美味しいです!親子丼でお肉に下味をつけるのは初めてですが、お肉が柔らかくなり味が滲みていい事づくしでした♪
イイネ!3 -
家にある材料で簡単に作れました!玉ねぎもやわらかく、甘じょっぱいお味で家族にも好評でした。定期的にリピートしようと思います(^^)
イイネ!6 -
親子丼の鶏肉を漬け込んだのは初めてです(^^)玉ねぎ増量、シメジ追加で作りました。三つ葉はネギで代用しました。
イイネ!0 -
見た目、匂いから、子どもたちはおいしそ〜っとすぐにパクっ(╹◡╹)親指立てて、めちゃウマっ!大好評♡調味料も分かりやすく味も決まる安定の丼です
イイネ!0 -
鶏肉に熱湯をかけるのは臭みとりですか?今まで鍋に全部いれてました。鶏がぷりってしておいしかったです。シンプルだからこそ美味しいが一番!
イイネ!1 -
玉子が足りなかったので、お麩を入れて誤魔化しました。
出汁を吸ってくれて、意外といい感じに仕上がりました。とても美味しかったです!イイネ!1 -
もも肉がなかったので、むね肉で作ってみました(^-^)最初にむね肉をお酒でつけておいたので柔らかく仕上げることが出来ました!
味が濃いめなので、ごはんも進みます☆イイネ!0 -
三つ葉がなかったのでネギにしてみました。
鶏肉ぷりぷり、あまじょっぱくてとっても美味しかったです!!
親子丼初めて作りましたが、こんなに簡単に美味しく作れるんですね!
また絶対作ろうと思います♪イイネ!0 -
出汁の味もしっかりと出ていて、とても美味しかったです。
子どもたちも美味しいと言って食べてくれました。またリピしたいと思います。イイネ!0
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 14:20
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
ゲストさん 13:30
-
鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え がおいしい!
ゲストさん 12:25
-
ちくわのポテサラ天ぷら がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
金ちゃんさん 11:29
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
関西風!定番おでん がおいしい!
めありーさん 08:25



