ジャガイモを始めに電子レンジで温めて調理時間を減らしました。間違えて強火のまま12分ほど煮込み、汁がなくなる寸前位で止めたのですが、以外と味はしっかりしているわりにジャガイモはほっくりできました。
-
イイネ!1
-
子供が豚肉と肉じゃがが好きなので、作りました。味がしっかりしていて、ご飯が進みました。定番のお袋の味で、美味しかったです!翌日卵でとじてみましたが、それも美味しかったです!
イイネ!1 -
肉はジャガイモに火が通ってから最後に入れていたのですが初めから入れると肉の旨みがジャガイモにもしみておいしかったです。
イイネ!1 -
豚ひき肉で作りました!絹さやがなかったのでコーンで代用…笑でしたがコクがあって美味しくお気に入りのレシピになりました!
イイネ!1 -
美味しくできました。
豚肉を使うとコクのような、食べごたえあるかんじになりますね!
翌日はさらに味が染みて美味しく頂きました。イイネ!2 -
じゃがいもにプラスして里芋も入れちゃいました(^^)ホクホクのじゃがいもとねっとり里芋でいも好きにはたまらない一品になりました!
イイネ!2 -
おふくろの味が豚肉の肉じゃがだったので、このレシピが一番ホッとする味です。
糸コンニャクもたっぷり入れました。二日目の味が染みたところが最高に美味しかったです。イイネ!2 -
豚肉の肉じゃがとっても美味しかったです。豚肉だからなじみのある味というのか...
3白滝の代わりに家にあった春雨をいれましたが、これが子供には人気でした!これから肉じゃがは豚肉です!イイネ!2 -
いつもは牛肉を入れるんですが、豚肉もとても美味しかったです\(^o^)/
すべての具材に味がしっかり染みこんでて美味しかったです♪イイネ!2
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
鶏肉とカボチャの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
とまらぬ美味しさ 無限オクラ めんつゆで和えるだけ がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18