下ごしらえの仕方を少し工夫して、8等分に切れ目を入れ、チンした後にお花のように開く方法でしてみました。
醤油はスプレーでシュシュ♪
楽チン絶品レシピなので1人ご飯の時に愛用しています。
-
イイネ!0
-
レンジで作るの便利ですね。トロトロで甘味がでてとっても美味しいです。バターの風味がいいですね。かつおぶしかけてみました。
イイネ!0 -
新玉ねぎで作りました。とても甘くバターも効いてて、グラタンにすると味が染みわたっているのでもっと美味しくなると思いました。
イイネ!0 -
新玉ねぎで小さめだったので、丸ごとレンジでチンしました。中がトロトロになってとてもよかったです!かつお節トッピングもオススメです♫
イイネ!0 -
新玉ねぎで作りました。
切ってしまえば、後はレンジにおまかせなので本当に楽チンでした。
混ぜる時にバラバラになってしまいましたが、味はとてもおいしかったです。イイネ!1 -
形が少し崩れてしまいましたが、レンジでチンするだけなのですごく簡単にできました。醤油の味が少し薄かったので、分量より多めにしてもいいかも。
イイネ!0 -
レンジで加熱することで玉ねぎが甘く柔らかく仕上がって美味しかったです。和食にも洋食にも合う和え物なので、また作りたいです。
イイネ!0
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26