ロース肉薄切りを使いました。玉ねぎも一緒に焼いてボリュームアップさせました。ご飯が進むいいお味でした。
-
イイネ!0
-
包丁の切れ込みで縮まずにまっすぐで火が通りやすかったです。生姜汁を最後に入れて良いとても良い香りでした。玉ねぎ人参じゃがいも炒めを肉の下にしいて、タレが合いました。
イイネ!0 -
薄切り肉で作りました。柔らかくできました。付け合わせは蒸し野菜にしたので野菜もたくさん食べられました。
イイネ!0 -
豚こまで玉ねぎも加えて節約バージョンで作りました!甘辛い味付けがばっちりでおいしかったです。最後に調味料を加えるからか、味もしっかりしていてご飯がもりもり進みました(^-^)
イイネ!1 -
玉ねぎとピーマンも一緒に炒めてボリュームアップしました。甘めのタレで、食べやすくて、ご飯にもバッチリ合って美味しかったです。
イイネ!0 -
エリンギも一緒に炒めました☆
調味の配分も覚えやすく、下味がしっかりついているのでご飯がモリモリ進みました!時間がなくキャベツはやめたのですが、タレが美味しかったので次はキャベツ絶対用意します。イイネ!0 -
タレを最後に入れたので、焦げ付きもなく上手に焼くことができました!タレも甘辛でご飯がすすみました!
イイネ!0 -
下味をつけたおかげで、お肉がとても柔らかかったです。熱々で食べましたが、冷めても美味しく食べられそうです(^-^)旦那さんの大好物なので、また作りたいと思います♪
イイネ!0 -
余った合わせ調味料に薄切り玉ねぎを追加して炒めました。甘辛いタレの味付けで玉ねぎが驚くほど甘くなってびっくり!暑い時期はまだまだ続きそうなので、今後もたくさん作って夏を乗り切りたいです!
イイネ!1 -
豚バラ肉と玉ねぎがあればすぐにできたので、下味をつけて少し置いて作れました!!タレも最後に入れたので焦がすことなく美味しいしょうが焼きになりました。お弁当にもgood!
イイネ!0
-
余った餃子の皮をアレンジ イチゴとアイスのタルト by和田 良美さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
ソーセージのポテト包み がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:01
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 02:08
-
リース状に並べるだけ!リースサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 00:47
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
エノキと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
たまおさん 12/02
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 12/02
-
白菜と豚バラ肉の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 12/02