小松菜がなく油揚げで作りました。青物はネギで代用です。あげがジュワジュワーっとジューシーでおいしくいただきました!
-
イイネ!0
-
定番のみそ汁として、おいしい具材でした。
小松菜とあげは、子どももよく食べてくれるので、季節野菜のみそ汁としてこれからも定番化して作りたいです。イイネ!0 -
おネギもプラスして作りました。とってもシンプルなのにお出汁がきいていてとってもおいしかったです。また作ります。
イイネ!0 -
小松菜が微妙に余っていたのですが、お味噌汁にすると美味しくて驚きました。茎の硬さもえぐみもとれてました。油揚げの代わりに厚揚げを入れたのですが、具沢山になってよかったです。
イイネ!3 -
小松菜に何を合わせようか悩んでいたときに、このレシピを見つけました。なるほど、よく合うし、小松菜の味が油揚げのおかげでまろやかになって、おいしかったです。煮る時間が意外とかからないのもよかったです。
イイネ!0
-
サバの竜田揚げ丼 がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
クリームコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
スティック春巻き がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
赤みそ仕立ての麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
ナスの香味ダレ がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
失敗知らず!料亭の金目鯛の煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
白菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 15:17
-
レンジ調理で!木綿豆腐の簡単白和え がおいしい!
ゲストさん 15:16
-
白菜と豚バラ肉の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 15:02
-
新玉ネギの照り焼きステーキ がおいしい!
ゲストさん 14:27
-
赤みそ仕立ての麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 13:51
-
牛肉とピーマンの甘辛炒め がおいしい!
いくCLUBさん 13:49
-
ピリ辛炊き込みごはん がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 13:21