いろんな料理に使えますね。特に暑い時になんかはさっぱり食べられます。色々とアレンジできるので料理のレパートリーが増えそうです。
-
イイネ!203 -
三温糖で作ってみました。甘めのすし酢という感じで、酸っぱいものが苦手な私でも、そのままなめることもできました。
イイネ!249 -
三温糖で作ったのでハチミツみたいな見た目で美味しそうにできました。軽く煮るだけなので酸っぱさも残り夏には色んなメニューで使えそうです。
イイネ!88 -
初めてだったので半分の分量で作ってみました。作り方はシンプルでいたって簡単です。少し甘めの味です。大根の甘酢漬けなどに使ってみる予定です。
イイネ!17 -
3分の1の量だけを作ったので、火にかけずレンジで30秒程チン!急いでいる時などはレンチンでも良いかも(*´罒`*)
ちょうど良い甘さで美味しかったです☆イイネ!31 -
夫はお酢を使った料理が苦手なのですが、この甘酢でマリネを作ったら、美味しいと言ってたくさん食べてくれました。甘めの味付けで食べやすいです。この甘酢でお酢料理のレパートリーを増やします!
イイネ!18 -
おいなりさんを作る時に、気になって、作ってみました。すし酢を買っていたこともあったけど、これがあれば必要ないですね。簡単で、ほどよい甘さと酸味で美味しかったです。
イイネ!10 -
簡単で時間もかからず、冷蔵庫にとっておけるのがいいです。つんとしないし甘さが優しいです。めんつゆと混ぜて、そーめんにかけて食べたら、おいしかったです。
イイネ!8 -
前から気になっていたレシピです。ちゃんと煮きると、酢のとんがった感じが無くなって、こんなにもまろやかになるんですね!野菜の甘酢あんかけに使いました。夏場は特に重宝しそうです(^^)
イイネ!6 -
今回は甘酢炒めを作りました。少し甘めで好みの味でした。
暑い時期は毎日のように酢の物が食べたくなるので重宝しそうです♡イイネ!10
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




