現役秘書も絶賛!お歳暮にもピッタリの極上グルメギフト5選
2022年11月1日 18:00
11月に入り、そろそろお歳暮の準備をしなくては!という方も多いのでは?本日は、現役秘書が厳選した手土産を掲載しているサイト「接待の手土産」の冬ギフトで紹介されているグルメをご紹介。贈り物の達人も絶賛する絶品グルメギフトばかりですので、間違いないお品を贈りたい方は要チェック!
11月に入り、そろそろお歳暮の準備をしなくては!という方も多いのでは?
本日は、現役秘書が厳選した手土産を掲載しているサイト「接待の手土産」の冬ギフトで紹介されているグルメをご紹介。
贈り物の達人も絶賛する絶品グルメギフトばかりですので、間違いないお品を贈りたい方は要チェック!
紀州南高梅の種を取り、中に甘酢味噌で味付けした紀州産真鯛のほぐし身を詰めた一品。
紀州の海と山の恵みを合わせた食欲沸き立つご飯のお供です。
お茶漬けやお酒の肴にもおすすめ。古くから縁起物として重宝される梅と鯛を使用した「梅で鯛」お品は、ご贈答品に最適です。
真鯛のほぐし身を、梅干しの中に詰める工程は、職人による手作業。
一つひとつ丹念に作り上げており、その加工方法と調味方法の特許を取得しています。
11月に入り、そろそろお歳暮の準備をしなくては!という方も多いのでは?
本日は、現役秘書が厳選した手土産を掲載しているサイト「接待の手土産」の冬ギフトで紹介されているグルメをご紹介。
贈り物の達人も絶賛する絶品グルメギフトばかりですので、間違いないお品を贈りたい方は要チェック!
目次 [開く]
粒の大きな梅干しに存在感があり、インパクト大!『紀州梅真鯛梅六個入』
紀州南高梅の種を取り、中に甘酢味噌で味付けした紀州産真鯛のほぐし身を詰めた一品。
紀州の海と山の恵みを合わせた食欲沸き立つご飯のお供です。
お茶漬けやお酒の肴にもおすすめ。古くから縁起物として重宝される梅と鯛を使用した「梅で鯛」お品は、ご贈答品に最適です。
真鯛のほぐし身を、梅干しの中に詰める工程は、職人による手作業。
一つひとつ丹念に作り上げており、その加工方法と調味方法の特許を取得しています。
食コラム記事ランキング
- 1 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 2 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 3 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 4 冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
- 5 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 6 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 7 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 8 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:56
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
ウーマンエキサイト特集