2024年最も輝いたシェフ・レストランを表彰する「Best Chef & Restaurant 2024-2025」発表|料理のプロをもうならせた“カレー店・ラーメン店”賞を新設
2025年1月16日 16:00目次 [開く]
「Best Chef & Restaurant 2024-2025」とは
本アワードは、日々“おいしさ”を追求し続けるシェフの皆さまへの敬意を込めて、2013年から表彰を実施しているヒトサラ主催のアワードです。選出部門、受賞シェフ・レストランの詳細は特設ページをご覧ください。■概要
・対象店舗 :全国のヒトサラ掲載店
・集計期間 :2024年1月1日~2024年10月31日
・選出方法 :全国のシェフが本当においしいと思うお店を推薦するヒトサラ内のコンテンツ「シェフがオススメするお店」に寄せられた推薦をもとにノミネート店を選出。ノミネート店から部門ごとに推薦したいシェフ・レストランに関してヒトサラ掲載店のシェフ629名にアンケートを実施し、集計結果を基に決定。
・選出部門 :
①全体部門
「ベストシェフ&レストラン100賞」 100店舗・105名
※シェフの推薦人数により、受賞シェフ・レストランを帽子の数として3 段階に分けています。
⇒「3つ帽子」20名以上、「2つ帽子」10~19名、「1つ帽子」1名~9名のシェフがオススメ
②副賞
「シェフが推す“感動の一皿”賞」 3店舗・3名
「シェフが選ぶカレー店・ラーメン店賞」 9店舗
「サステナブル シェフ&レストラン賞」 6名
「U-35 シェフ賞」 6名
「ローカル・ガストロノミー賞」 4名
③特別賞
「ヒトサラ編集長 特別賞」 5店舗
「ヒトサラMAGAZINE 特別賞」 4店舗
「ヒトサラ公式SNS 特別賞」 3店舗
全体部門
「ベストシェフ&レストラン100 賞」
3つ帽子では、3年連続受賞の【SÉZANNE】、初登場にして3 つ帽子に輝く【白寧(ハクネイ)】【氣分(キブン)】

【SÉZANNE】ダニエル・カルバート氏


2024年版「アジアのベストレストラン50 」1位の【SÉZANNE】ダニエル・カルバート氏が3年連続で3つ帽子を受賞。
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