星付きレストランのこだわりが詰まったチョコスイーツ【Restaurant Ryuzu】の『生キャラメル入りテリーヌショコラ』
2023年1月25日 00:00目次 [閉じる]
10年連続ミシュラン二つ星のフレンチレストラン

東京・六本木に2011年に誕生した【RestaurantRyuzu】
ジョエル・ロブション氏のもとで12年もの間修業を積んだ実力派シェフ、飯塚隆太さんが独立し【RestaurantRyuzu】が誕生しました。開店してすぐ2012年ミシュランガイドで一つ星を獲得し、翌年には星を増やし二つ星へ、以降現在まで二つ星を獲得し続けているフランス料理店です。
クラシックフレンチのチョコレートスイーツ

『生キャラメル入りテリーヌショコラ』2,800円(送料別)
そんなベテランシェフの飯塚さんが考案した『生キャラメル入りテリーヌショコラ』。お店でひとつひとつ手づくりで焼き上げています。もちろん素材にもこだわっていて、使用するのはヴァローナ社のチョコレートと、平飼いで育てられた新潟村上オークリッチの卵、発酵バター、砂糖のみ。保存料無添加かつグルテンフリーなので、おいしいだけでなく安心していただけます。

中のキャラメルも、お店でじっくり炊き上げた自家製
口当たりは滑らかで、とっても濃厚。甘すぎることはなく、チョコレートとキャラメルそれぞれの甘みが調和してバランスが絶妙です。
食コラム記事ランキング
- 1 「今日はどれ焼く?」チヂミで迷ったらコレ!もちもち食感の人気レシピランキングTOP10
- 2 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 3 並べるだけ!簡単なのに豪華見えする「クリスマスリースサラダ」の人気レシピTOP3
- 4 【今日の献立】2025年12月24日(水)「コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー」
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
- 7 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
- 8 「いもきんとん」は「栗きんとん」より断然簡単!サツマイモで作る基本&アレンジレシピを紹介
- 9 【大阪名物】みんなでワイワイ「うどんすき」!家で楽しむ再現レシピ&牛すき・すき煮アレンジも
- 10 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
かかやさん 19:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
かかやさん 19:15
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
かかやさん 19:15
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
卵とソーセージのとろーりポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
豚バラ肉とニラのチャプチェ風 がおいしい!
ゲストさん 14:31
-
ニラ饅頭 がおいしい!
ゲストさん 14:23



