星付きレストランのこだわりが詰まったチョコスイーツ【Restaurant Ryuzu】の『生キャラメル入りテリーヌショコラ』
2023年1月25日 00:00目次 [閉じる]
10年連続ミシュラン二つ星のフレンチレストラン

東京・六本木に2011年に誕生した【RestaurantRyuzu】
ジョエル・ロブション氏のもとで12年もの間修業を積んだ実力派シェフ、飯塚隆太さんが独立し【RestaurantRyuzu】が誕生しました。開店してすぐ2012年ミシュランガイドで一つ星を獲得し、翌年には星を増やし二つ星へ、以降現在まで二つ星を獲得し続けているフランス料理店です。
クラシックフレンチのチョコレートスイーツ

『生キャラメル入りテリーヌショコラ』2,800円(送料別)
そんなベテランシェフの飯塚さんが考案した『生キャラメル入りテリーヌショコラ』。お店でひとつひとつ手づくりで焼き上げています。もちろん素材にもこだわっていて、使用するのはヴァローナ社のチョコレートと、平飼いで育てられた新潟村上オークリッチの卵、発酵バター、砂糖のみ。保存料無添加かつグルテンフリーなので、おいしいだけでなく安心していただけます。

中のキャラメルも、お店でじっくり炊き上げた自家製
口当たりは滑らかで、とっても濃厚。甘すぎることはなく、チョコレートとキャラメルそれぞれの甘みが調和してバランスが絶妙です。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22






