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スーパーの食材でつくる! プロの料理人が教える簡単レシピ『ブロッコリーと生ハム卵サラダ』|【ナベノイズム】渡辺シェフ③

 

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教えてくれたのは、【ナベノイズム】渡辺 雄一郎シェフ

東京・浅草にあるフレンチレストラン【ナベノイズム】のオーナーシェフ。21年間ロブション・グループに勤務し、2016年【ナベノイズム】を開店。「ミシュランガイド東京2020」にて2年連続で二つ星を獲得。

【ナベノイズム】渡辺シェフが教える『ブロッコリーと生ハム卵サラダ』のつくり方

材料(4人分)/調理時間15分

具材

  • ブロッコリー…2個
  • ゆで卵…4個
  • 生ハム…8枚
  • マヨネーズ…大さじ4
  • パルメザンチーズ…大さじ4
  • オリーブオイル…大さじ2
  • おろしニンニク…小さじ1
  • ウスターソース…小さじ1
  • 岩塩(塩でも可)…30g
  • タバスコ…適量
  • 粗挽き黒胡椒…適量
  • ブロッコリースプラウト…適量

つくり方

準備:卵は熱湯に入れて8分のゆで卵にする。ブロッコリーのふさは一口大に切り分け、軸は皮をむいて5mmほどの輪切りにする。①2リットルのお湯を沸かし、30gの塩(お湯に対して1.5%)を加えます。塩が溶けたら軸を加え、1分湯がきます。そのあとふさを加え、さらに3分茹でます。
②茹で上がったブロッコリーをざるにあけ、自然に冷まします。荒熱がとれたら清潔な布やキッチンペーパーで水気をとります。
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