帝国ホテル 東京「料理長スヌーピー」のアフタヌーンティー&レストランメニュー、限定グッズも
2022年10月9日 11:20
帝国ホテル 東京は、「ピーナッツフレンズ アフタヌーンティー(PEANUTS Friends’ Afternoon Tea)」を2022年11月1日(火)から2023年1月31日(火)まで本館17階「インペリアルラウンジ アクア」で、特別メニュー「料理長スヌーピーのレストランプラン 10th story」を2022年11月1日(火)から2023年3月31日(金)まで本館1階「パークサイドダイナー」で提供する。
「ピーナッツ」作者C・シュルツ生誕100周年企画第2弾
帝国ホテル 東京は、世界中で愛されている人気コミック『ピーナッツ』の作者、チャールズ・M・シュルツの生誕100周年を記念した企画を実施。第1弾に続く、第2弾はアフタヌーンティーとコース料理を提供するほか、スヌーピーの世界を存分に味わえるグッズや宿泊プランも登場する。
「ピーナッツフレンズ アフタヌーンティー」
本館17階「インペリアルラウンジ アクア」で提供される「ピーナッツフレンズ アフタヌーンティー」は、帝国ホテルの料理長に扮した“料理長スヌーピー”に加え、『ピーナッツ』のキャラクターやコミックに登場するストーリーなどがちりばめられた、ファン必見のアフタヌーンティー。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






