ヒルトン東京ベイ“秋の味覚”を楽しむアフタヌーンティー、かぼちゃと栗のモンブランロールケーキなど
2022年8月11日 18:30ヒルトン東京ベイは、バーラウンジ「シルバ(silva)」にて2022年9月9日(金)から11月6日(日)まで「オータム・アフタヌーンティー」を提供する。
秋が旬の食材を贅沢に使用した「オータム・アフタヌーンティー」
「オータム・アフタヌーンティー」には、りんごや栗、かぼちゃ、巨峰など“秋の味覚”の味わいを心ゆくまで堪能できるスイーツやセイボリーが勢揃いする。
スイーツは、ほろ苦いキャラメルとシャキシャキとした洋ナシのハーモニーを味わえるムースや、香ばしいほうじ茶と甘いチョコレートのマリアージュにイチジクの酸味をアクセントとしてプラスしたケーキ、透き通った紫の飴細工をあしらったグラススイーツ「巨峰とグレープフルーツのゼリー」など多彩なスイーツがラインナップする。
中でも注目は「かぼちゃと栗のモンブランロールケーキ」。かぼちゃ風味のスポンジで生クリームと渋皮栗を巻き、さらに鮮やかなオレンジカラーのかぼちゃクリームをモンブランのように絞った。かぼちゃと栗が織りなす深みのある味わいと秋らしいオレンジカラーの見た目が魅力的な逸品だ。
“秋の味覚”使用の独創的なセイボリー
セイボリーには、ポワローネギやベーコンで風味をつけたかぼちゃをピューレにした「かぼちゃのヴルーテ」や柔らかい鴨肉に酸味のあるソースと秋野菜のクランブルをかけて秋らしい味わいに仕上げた「鴨と秋野菜のクランブル」、ポルチーニ茸、椎茸、マッシュルームの3種の茸を使用した一口サイズのリゾットなど独創的なメニューが全6種展開される。
食コラム記事ランキング
- 1 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 2 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 3 【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
- 4 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 5 今一番アツいお酒【ジン】で作る簡単カクテル「ジンバック」の作り方と相性バツグンのおつまみレシピ
- 6 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 【4/30ローソン新作】ゴディバ監修のスイーツ&パン4品一挙ご紹介~極上カヌレやBIGサイズのパンに注目!~
- 9 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
ゴボウのからしゴマサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
コスパ抜群のカニカマ オイスター炒め 隠れた万能アイテム がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
ナスとオクラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
オクラとナスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
鯉のぼり寿司 がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
ホワイトソース グラタン&ドリアに ダマにならない作り方 がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
杏仁豆腐フルーツ添え がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
フルーツたっぷり杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
フルーツ杏仁豆腐 がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
とろとろ杏仁豆腐 基本の作り方で本格的な味わいに フルーツたっぷり がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
しみチョコこいのぼりラスク がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
こいのぼりロール がおいしい!
ゲストさん 05/03
ウーマンエキサイト特集