梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー」梅尽くしの限定かき氷、3種の梅酒シロップで味変
2022年7月10日 11:05
梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOYA 銀座 BAR)」の夏季限定かき氷「チョーヤバーの梅づくしかき氷」が、2022年7月11日(月)から10月31日(月)までの期間限定で発売される。
銀座の梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー」
東京・銀座にある「ザ チョーヤ ギンザバー」は、 日本発祥の伝統的リキュールである本格梅酒に特化した、チョーヤ初の常設バー。「常に梅との新しい出会い」をコンセプトに、次世代のスタンダードとして開発された本格梅酒「The CHOYA」をベースとしたカクテル、梅酒や梅干しなどを使ったフードなど、100種類以上のオリジナルメニューを提案している。
梅尽くしの夏季限定かき氷
今回は陽光降り注ぐ夏の季節に向けて、3種の梅酒シロップで自在に“味変”を楽しめるかき氷が登場。ベースとなる梅プリンに、ブランデー梅酒香るパウンドケーキや刻み梅酒うめ、旬のフルーツ、梅ヨーグルトのエスプーマを重ね、その上に完熟南高梅・桃・ピンクグレープフルーツで作るオリジナル果実氷を削れば、彩り鮮やかに仕上げた梅尽くしのかき氷の完成だ。
3種の梅酒シロップで自在に“味変”
セットのオリジナル梅酒シロップは、紀州産完熟南高100%の梅シロップにマンゴーとザクロを加えてウイスキーを効かせた「真紅の梅酒シロップ」、本格梅酒「The CHOYA」と柚子シロップに練乳を合わせた「白いゆず梅酒シロップ」、シンプルに梅感を感じられる「至極の梅酒シロップ」の3種類。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




