“食べられる花”ローズ&桃のパフェ、人気ショコラティエが作る“味変を楽しむ”スイーツが日本橋兜町に
2022年7月4日 20:55“食べられる花”エディブルフラワー研究所は、チョコレート&アイスクリームショップ「ティール(teal)」とコラボレーションした「花と桃のパフェ」を2022年7月2日(土)から8月末まで期間限定発売する。
“食べられる花”エディブルフラワー×桃の限定パフェ
エディブルフラワー研究所は「食べられるから味わえるへ」をコンセプトに、食べられる花を展開するチーム。今回は、香り高い食用バラ・ノーブルローズ(Nobel Rose)を主役に、旬を迎える桃と合わせた特別なパフェを展開する。
タッグを組むのは、クリオロ(CRIOLLO)、パスカル・ル・ガックなどの名店を経て、チョコレート&アイスクリームショップ「ティール」を展開する眞砂翔平シェフ。アジアベストショコラティエも受賞した人気シェフが、“食べられる花”を使い、独創的なスイーツを作り出した。
トップには、カラフルな食用バラをあしらい、ジューシーな桃を花のようにデコレーション。グラスの中には、驚くほど滑らかなやぶきた茶ジェラートや、一晩かけてゆっくりと香りを抽出したベルベーヌのグラニテ、しっかり焼き込んだバニラクランブルなど、全10種以上のさまざまな食材を詰め込み、見て楽しい食べておいしいパフェに仕上げている。
食コラム記事ランキング
- 1 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 2 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 3 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 4 【GWお出かけ情報】鎌倉小町通 行列のできる人気店スタッフイチオシ食べ歩きフードベスト4!
- 5 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 6 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 7 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 8 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
キャベツの梅チーズ和え がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
トマトとベビーリーフのイタリアンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
スナップエンドウのタラマヨディップ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
すぐできる!かんたん牛丼 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レンコンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
まいたけが美味しい 小松菜の炒め物 10分で作れる by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
フキのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ネギとワカメのだし煮 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
豚ひき肉 節約しながら美味しい みそレタス巻き がおいしい!
ゲストさん 04/30
ウーマンエキサイト特集