愛あるセレクトをしたいママのみかた

船橋屋「くず餅乳酸菌入りかき氷」“藤の花”モチーフのぶどう味や特製小豆添え宇治金時

 

船橋屋(Funabashiya)の「くず餅乳酸菌入りかき氷」が、2022年6月中旬より順次、船橋屋 亀戸天神前本店ほかで発売される。船橋屋の夏スイーツ「くず餅乳酸菌入りかき氷」くず餅やあんみつを展開する老舗和菓子店・船橋屋から、夏季限定かき氷が登場。看板メニューの“くず餅”の原料から発見した独自の乳酸菌「くず餅乳酸菌」をシロップに配合した、“冷たくてもおなかに優しい”ひんやりスイーツを提案する。2022年夏は、亀戸天神前本店をはじめ、一部店舗にて各店自慢のメニューを展開。店舗によって取り扱うメニューが異なるので“はしごして”食べ比べするのも楽しいかも。“藤の花”に見立てた「藤かき氷(ぶどう)」中でもイチオシは、“藤の花”に見立てた船橋屋亀戸天神前本店の限定フレーバー「藤かき氷(ぶどう)」。冷たい氷にぶどうのシロップをあしらい、ピスタチオで藤の葉を表現した。また、船橋屋亀戸天神前本店では、濃厚ないちご果肉を使用した「苺ミルク」、船橋屋特製の小豆と絡めて味わう「宇治金時」、爽やかな甘夏フレーバーの「甘夏」、船橋屋特製黒蜜ときな粉の「天神(黒蜜黄な粉)」も用意する。【詳細】船橋屋「くず餅乳酸菌入りかき氷」取り扱い店舗:店舗により取扱商品や価格、展開期間等が異なる。
次ページ :  ・亀戸天神前本店 期間:2022年6月13日(月)~9月…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年7月4日今日の献立

時間がない時にオススメ! パパッとできる3品です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ