ANAクラウンプラザホテル大阪で“抹茶づくし”デザート&ランチブッフェ、約55種を食べ放題
2022年4月22日 16:15
ANAクラウンプラザホテル大阪は、「デザート&ランチブッフェ~抹茶~」を2022年5月9日(月)から6月30日(木)まで開催する。
新緑の季節に楽しむ“抹茶づくし”のデザート&ランチブッフェ
ANAクラウンプラザホテル大阪が新緑の季節に展開する「デザート&ランチブッフェ~抹茶~」では、抹茶をふんだんに使用したスイーツとセイボリー約55種類を提供。ランチとしてもアフタヌーンティーとしても楽しむことができる。
スイーツには、ロールケーキやオペラ、ティラミス、パフェ、プチクッキーシュー、プリンなどをラインナップ。抹茶とリンクする鮮やかなグリーンが印象的なメロンを使ったメニューや、抹茶わらび餅の最中などの和スイーツにも注目だ。
また、セイボリーにも抹茶を使用しており、ヴィシソワーズと抹茶のムース、カラフルトマトと抹茶のポテト、抹茶クリームパスタなどを展開する。飲み物は、TWCの紅茶セレクションに加えて、ソフトドリンクやフレーバーウォーターを揃えている。
【詳細】
「デザート&ランチブッフェ~抹茶~」
期間:2022年5月9日(月)~6月30日(木)
提供場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 1階 ロビーラウンジ「カフェ・イン・ザ・パーク」
住所:大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1
時間:11:30~15:00
料金:大人 1人4,500円、小学生 1人3,000円、4才以上の未就学児 1人1,500円
※サービス料込み。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 3 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 6 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 7 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 8 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 9 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
- 10 【今日の献立】2025年12月15日(月)「牛肉と里芋のクリーム煮」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 10:58
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
基本の筑前煮 フライパンで簡単 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
金ちゃんさん 09:27
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31





