愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ピエール マルコリーニ春限定"苺フレーバー"の焼菓子アソート&濃厚苺チョコケーキ

ピエール マルコリーニ春限定"苺フレーバー"の焼菓子アソート&濃厚苺チョコケーキ


ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)は、春限定のスイーツを、2022年5月31日(火)までピエール マルコリーニ直営店で販売する。

苺やフランボワーズを取り入れた春限定スイーツ
ピエール マルコリーニが春シーズン限定で贈るスイーツは、『Jardin de printemps ~ スプリング ガーデン』がテーマ。ストロベリーやフランボワーズなどの春らしいフレーバーを取り入れた焼菓子やチョコレートを展開する。

"ストロベリーフレーバー"入りの焼菓子アソート
注目は、「パティスリー スプリング セレクション」。甘酸っぱいストロベリーと香り高いショコラのフィナンシェをはじめ、ピエール マルコリーニで人気の焼菓子を詰め合わせた。可愛らしいパステルピンクカラーのボックスで提供されるため、春の贈り物にもぴったりだ。

"しっとり食感"のストロベリーチョコケーキ
「ケーク ショコラ フレーズ」は、アルザスの蒸留酒に漬け込んだストロベリーとクーベルチュールチョコレートを贅沢に練り込み、しっとりと焼き上げた。シャンパンと合わせて楽しみたい大人のケーキとなっている。

"フランボワーズ×ホワイトチョコレート"のタブレット
ホワイトチョコレートの中にドライフランボワーズを混ぜ込んだ「タブレット ブラン フランボワーズ」も登場。
次ページ :  ほのかな酸味のフランボワーズと、コク深いホワイトチョコレー… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ