ピエール マルコリーニの春限定メニュー、“シャンパン香る”チョコレート×苺アイスの華やかパフェ
2022年3月18日 19:50
ベルギー王室御用達ショコラティエ・ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)の春限定カフェメニューが登場。2022年3月15日(火)から5月31日(火)までの期間、ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店にて提供される。
シャンパン香る“チョコレート×ストロベリー”の春限定メニュー“パチパチ”キャンディ弾ける苺パフェ
2022年の春のテーマは「ストロベリー&シャンパーニュ」。ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールチョコレートと旬のストロベリー、そして華やかなシャンパーニュとのマリアージュを楽しめる、春らしいメニューがラインナップする。
「パフェ〜ストロベリー&シャンパーニュ」は、マール ドゥ シャンパーニュ入りの「チョコレート アイスクリーム」に、季節限定の人気フレーバー「ストロベリー クリームアイス」、シャンパーニュのジュレ、生クリーム、フレッシュな苺を重ねた見た目も美しいパフェ。シャンパーニュの華やかさを表現したポッピングキャンディーが口の中でパチパチと弾ける、楽しい食感が魅力だ。
“桜×ストロベリー”アイスクリームのパフェも
一方、ミニサイズのパフェ「チェリー ブロッサム」は春の訪れを感じる“桜風味”で。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 23:21
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 23:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 23:20
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 23:20
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 22:55
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 22:54
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 22:53
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47





