ホテルオークラ東京ベイの冬限定“ピスタチオ”マリトッツォ、たっぷり生クリームにローストピスタチオ
2021年11月8日 12:20ホテルオークラ東京ベイより冬限定マリトッツォ「ピスタチオのマリトッツォ」が登場。2021年11月9日(火)から12月25日(土)までの期間、館内カフェレストラン テラス売店にて提供される。
香ばしいピスタチオを纏った「ピスタチオのマリトッツォ」
4月の発売以来、1日150個以上を売り上げるほどの人気を博すスイーツとなった、ホテルオークラ東京ベイのマリトッツォ。しっとりと焼き上げたパンにホテルオリジナルブレンドの生クリームをたっぷりと挟んだ一品だ。
そんなホテルオークラ東京ベイのマリトッツォより冬限定のフレーバー“ピスタチオ”が登場。
ピスタチオクリームとホテルオリジナルブレンドの生クリームを合わせた“ピスタチオ生クリーム”の表面にはローストしたピスタチオをたっぷりとトッピング。さらに中にはチョコレートクリームを忍ばせ、ピスタチオの香ばしさと食感、クリームとチョコレートの甘さを楽しめるマリトッツォに仕上げた。
なお、カフェレストラン テラス売店では通年でプレーンのマリトッツォも販売。こちらも合わせて味わってみて。
【詳細】
ホテルオークラ東京ベイ
シーズン「ピスタチオのマリトッツォ」
販売期間:2021年11月9日(火)~12月25日(土)
販売時間:14:00~22:00
販売店舗:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店
住所:千葉県浦安市舞浜1-8
価格:500円
※プレーンは450円。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集