愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. クリオロ「クラシック・ヌーボー」ふわふわだけど濃厚、温めるととろっと美味しいチョコレートケーキ

クリオロ「クラシック・ヌーボー」ふわふわだけど濃厚、温めるととろっと美味しいチョコレートケーキ


クリオロ(CRIOLLO)の“幻のチョコレートケーキ”「クラシック・ヌーボー」が、2021年11月12日(金)よりクリオロ本店、中目黒店にて発売される。

クリオロの新作チョコレートケーキ
クリオロは、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌが手掛けるパティスリーだ。フランスのチョコレートメーカー「ヴァローナ・ジャポン」などでレシピ開発などを経験を持つサントスシェフは「世界のベスト・オブ・ベスト ショコラティエ100」に選出されるほどのチョコレートの達人だ。

“幻のチョコレートケーキ”「クラシック・ヌーボー」誕生
今回、サントスシェフが作り上げたのは、第2のヒット商品を予感させる“確かな”味わいのチョコレートケーキ「クラシック・ヌーボー」。使用したのは、フランスの高級チョコレートメーカー・ヴァローナ社のチョコレート。こだわりのチョコレートを贅沢に使用して、甘すぎない大人の味わいを仕上げた。ユニークなのは、口の中で溶けてなくなってしまうほど、軽くてふわふわなのに、後味はしっかり濃厚なこと。

温めると“とろっと”さらに美味しく
電子レンジで10秒ほど温めると、チョコレートがとろっととろけて、一味違った味わいに。
次ページ :  チョコレート本来の味をよりダイレクトに楽しめ、これまでのチ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ