クリオロ「クラシック・ヌーボー」ふわふわだけど濃厚、温めるととろっと美味しいチョコレートケーキ
2021年10月7日 13:00クリオロ(CRIOLLO)の“幻のチョコレートケーキ”「クラシック・ヌーボー」が、2021年11月12日(金)よりクリオロ本店、中目黒店にて発売される。
クリオロの新作チョコレートケーキ
クリオロは、フランス人パティシエのサントス・アントワーヌが手掛けるパティスリーだ。フランスのチョコレートメーカー「ヴァローナ・ジャポン」などでレシピ開発などを経験を持つサントスシェフは「世界のベスト・オブ・ベスト ショコラティエ100」に選出されるほどのチョコレートの達人だ。
“幻のチョコレートケーキ”「クラシック・ヌーボー」誕生
今回、サントスシェフが作り上げたのは、第2のヒット商品を予感させる“確かな”味わいのチョコレートケーキ「クラシック・ヌーボー」。使用したのは、フランスの高級チョコレートメーカー・ヴァローナ社のチョコレート。こだわりのチョコレートを贅沢に使用して、甘すぎない大人の味わいを仕上げた。ユニークなのは、口の中で溶けてなくなってしまうほど、軽くてふわふわなのに、後味はしっかり濃厚なこと。
温めると“とろっと”さらに美味しく
電子レンジで10秒ほど温めると、チョコレートがとろっととろけて、一味違った味わいに。
食コラム記事ランキング
- 1 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 2 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 3 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 4 【GWお出かけ情報】鎌倉小町通 行列のできる人気店スタッフイチオシ食べ歩きフードベスト4!
- 5 連休中の強い味方「焼きそば」のレシピ15選〜基本からアレンジまで幅広い♪お弁当にも
- 6 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 7 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 8 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
珍珠奶茶~タピオカミルクティー~ がおいしい!
ゲストさん 03:21
-
ニンジンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
キャベツの梅チーズ和え がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
トマトとベビーリーフのイタリアンサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
スナップエンドウのタラマヨディップ がおいしい!
ゲストさん 01:55
-
4種の華やか手まり寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
すぐできる!かんたん牛丼 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レンコンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
まいたけが美味しい 小松菜の炒め物 10分で作れる by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
フキのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
絶品合わせダシで!トロロご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 04/30
-
ネギとワカメのだし煮 がおいしい!
ゲストさん 04/30
ウーマンエキサイト特集