ピエール マルコリーニの秋限定カフェメニュー、ジャンドゥーヤアイス×マロンのパフェやワッフルなど
2021年9月5日 12:45ベルギー王室御用達ショコラティエ・ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)の秋限定カフェメニューが登場。2021年11月30日(火)までの期間、ピエール マルコリーニ 銀座本店・名古屋店にて提供される。
日本初登場ジャンドゥーヤアイスクリームのパフェ&ワッフル
ピエール マルコリーニの秋限定カフェメニューとして、世界から厳選したマロン、ヘーゼルナッツ、ラム酒といった旬の上質な素材を使ったパフェやワッフル、モンブランなどが登場。ピエール マルコリーニのオリジナルクーベルチョコレートと秋が旬の素材を組み合わせた、味わい深いスイーツが揃う。
注目は、日本初のジャンドゥーヤアイスクリームを使ったパフェやワッフル。ジャンドゥーヤアイスクリームには、イタリア産のローストヘーゼルナッツペーストとオリジナルクーベルチュールチョコレートを組み合わせ、店舗でローストしたヘーゼルナッツをさらにプラス。香ばしい風味が口いっぱいに広がる。
パフェにはジャンドゥーヤアイスクリームに加え、ヨーロッパ産のマロンペーストやマロングラッセをふんだんに使ったマロンアイスクリームをあしらい、より濃厚な味わいに。
食コラム記事ランキング
- 1 初心者でも失敗しない!【アップルパイ】のレシピ3つ~特別な型や材料を使わず絶品プロの味
- 2 【12月21日は冬至】カボチャのおすすめレシピ2選!食べて厄を祓い、運気を高めよう♪
- 3 【今日の献立】2024年12月13日(金)「ブルスケッタ3種」
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【最短10分で作れるニンジン副菜レシピ3選】きんぴら・炒め物・酢の物~おすすめの切り方も!
- 6 【殿堂入り】クリスマスが盛り上がるレシピ3選~豪華な主菜からスイーツまで!準備のコツも
- 7 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 8 【初心者でもラクラク調理】クリスマスの人気チキンレシピ3選~骨付き・もも肉・手羽元の特徴も
- 9 フライパンやレンジで【殿堂入り簡単クリスマスメニュー40選】チキンやローストビーフなど初めてでも失敗しない!
- 10 超簡単!おうちパーティーに使える【オードブルレシピ3選】~ピザやピンチョスなど2工程で完成
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ドラえごんさん 12:54
-
5分で絶品!チョレギサラダ 食欲そそる基本の作り方 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:34
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 12:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 11:39
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
グレープフルーツのホットワイン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 09:03
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 06:26
-
カボチャのいとこ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
ささ身とエビのアクアパッツア風 がおいしい!
ゲストさん 05:21
-
豚肉の重ねカツ がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 04:33
ウーマンエキサイト特集