愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 辻口博啓の「自由が丘ロール屋」限定ロールケーキ、栗と和梨“小さなサイズ”のモンブランロール

辻口博啓の「自由が丘ロール屋」限定ロールケーキ、栗と和梨“小さなサイズ”のモンブランロール


ロールケーキ専門店「自由が丘ロール屋」から7種の限定ロールケーキが登場。2021年8月21日(土)から8月25日(水)まで、東京・自由が丘の「自由が丘ロール屋」にて発売される。

「自由が丘ロール屋」は、日本人パティシエ・ショコラティエの辻口博啓が手掛けるロールケーキ専門店。8月25日(水)に19周年を迎えるのを記念して、平日・土日で異なるフレーバーのロールケーキを限定発売する。

いずれも桃やフランボワーズなどフレッシュな果実や、秋の味覚を存分に取り入れた豊かな味わいが魅力。一人でも食べやすい“小さなサイズ感”なので、複数のフレーバーを一度にゲットする“大人買い”もおすすめだ。

<土日限定ー8月21日(土)、22日(日)>
1.コーヒー キャラメルロール:コーヒー生地でコーヒー香るマスカルポーネ クリームとキャラメル、アプリコットジャムをくるりと巻いたフレーバー。
2. 桃とフランボワーズのロール:フランボワーズの生地に白桃、フランボワーズクリーム、フランボワーズコンフィチュールを合わせたフルーティな味わい。
3. 栗と和梨のモンブランロール:はったい粉のキュイエール生地で和梨、生クリームで包み、モンブランクリームで仕上げた。
次ページ :  4. 巨峰とカルピスロール:シフォン生地で巨峰、カルピス… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ