発酵バターとプレミアムチーズの「ベイユヴェール」ソフトクリーム中心の新スイーツスタンドが青山に
2021年8月19日 10:40
フランス発の発酵バターとプレミアムチーズブランド「ベイユヴェール(beillevaire)」が、新店「モンプチ・プレジール・ベイユヴェール(MON PETIT PLAISIR beillevaire)」を2021年9月1日(水)東京・青山にオープン。
発酵バターとプレミアムチーズの「ベイユヴェール」
ベイユヴェールは、パリ5つ星ホテルやミシュランスターシェフ御用達の発酵バターとプレミアムチーズブランド。パリで人気No.1フロマジェリーとも言われる確かな味は、本国フランスだけでなく、国内外で支持され、2017年の日本初上陸以降、ここ日本でも注目されているブランドの一つだ。
酪農家でありチーズ熟成士でもあるパスカル・ベイユヴェールが生み出すバターやチーズ、また発酵バターなどを使用した焼き菓子は、“一度口にすると忘れられない”と称されるほど、豊潤でコク深い味わいが魅力的だ。
「発酵バターソフトクリーム」メインのスイーツスタンド
新店「モンプチ・プレジール・ベイユヴェール」は、ベイユヴェールの新しいコンセプトショップとして誕生。「フランスのフロマジュリー beillevaireがお届けするMON PETIT PLAISIR ~ 私だけのプチご褒美 ~」をコンセプトに掲げ、発酵バターソフトクリームをメインにしたスイーツスタンドとなる。
食コラム記事ランキング
- 1 1位は具だくさんの八宝菜!2位以降は…!? 中華の「殿堂入りレシピ」人気TOP10を発表
- 2 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 3 もう困らない!余った「餃子の皮」を使う人気レシピ10選~簡単おかずや絶品デザートに大変身♪
- 4 【5/13 ローソン新作】森半とウチカフェがコラボ!濃厚抹茶のメロンパンとスイーツ2商品 実食レポを紹介
- 5 時短料理の味方!【冷凍うどん】の簡単レシピ7選〜さっぱりからガッツリまでバラエティ豊か
- 6 【永久保存版】殿堂入り「餃子」レシピ6選~食欲をそそる焼き餃子・水餃子・変わり種がそろう
- 7 みんな大好き【チキンの照り焼き】全10選~こってり派もさっぱり派も満足できるレシピがそろう
- 8 【15分以内で完成】アスパラガスが主役のレシピ8選!シャキッと食感が引き立つ絶品ぞろい
- 9 サラダだけじゃない!【ルッコラ】の人気レシピ10選|和洋アレンジ&簡単メニューが大集合
- 10 調理時間15分以内【ニンジン】を使いこなすレシピ~ラぺやピクルスなどお財布にもやさしい8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鯛茶漬け がおいしい!
ドラえごんさん 05:19
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:47
-
カニ入りコールスローサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
味付け簡単!甘辛豚こま肉とサツマイモのママレード煮 by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
キノコとチーズのスープ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
鯛茶漬け がおいしい!
金ちゃんさん 00:07
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
キノコとチーズのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
時短!絶品!豚ひき肉の卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ザーサイドレッシングのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
簡単絶品!ツナとナスのトマトソースパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/16
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
かかやさん 05/16
-
パリパリ!手作りポテトチップス がおいしい!
かかやさん 05/16
ウーマンエキサイト特集