ホテル雅叙園東京「秋のアフタヌーンティー」巨峰や林檎、南瓜などを使ったケーキやタルト
2021年8月14日 12:00ホテル雅叙園東京より「秋のアフタヌーンティー」が登場。2021年9月1日(水)から9月30日(木)、11月1日(月)から11月25日(木)までの期間、館内1階ニューアメリカングリル カナデテラス(New American Grill “KANADE TERRACE”)にて提供される。
ホテル雅叙園東京、季節の色をテーマにした秋アフタヌーンティー
季節の食材を活かしたスイーツを楽しめるニューアメリカングリル カナデテラスのアフタヌーンティーから2021年秋に向けたメニューが登場。“芸術の秋”をキーワードに秋のトレンドカラーをテーマにしたスイーツ&セイボリーを用意する。
巨峰やマスカット、栗、かぼちゃを使ったスイーツ&セイボリー
スイーツには、巨峰とカシスのジュレ、胡桃と栗のモンブラン、マスカットのフロマージュ、ざくろのボンボン、かぼちゃと白餡のタルトなどをラインナップ。巨峰やマスカット、林檎や和栗、かぼちゃなど秋ならではの旬の味わいを色味にまでこだわったスイーツで堪能する事が可能だ。
また、セイボリーでは、鴨のスモークとオニオンのクロワッサンサンド、栗のスープ、きのこのキッシュ、たこのガリシア風ピンチョスをセット。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集